Ненастоящее настоящее

Сергей Усталов
Я зачарован белым снегом,
По небу чёрному летящим,
И пребываю будто в неком
Ненастоящем настоящем.

Оно опять со мной играет
В игру, где нет каких-то правил,
И где никто ещё не знает,
Что я на кон уже поставил.

И вновь моя побита карта,
И верить в лучшее устала
Перенесённая на завтра
Жизнь в ожидании финала.

Мне говорят теперь, что это
Какой-то временный упадок.
Но нет в конце тоннеля света,
А сам тоннель тернист и краток.

Я убеждён, что проиграю,
И всё ж, не веря говорящим,
Играть инертно продолжаю
С ненастоящим настоящим.

январь 2024