Колоколов далеких хор...

Галина Абделазиз
                «Мечта моя! Из Вифлиемской дали
                Мне донеси дыханье тех минут,
                Когда ещё и пастухи не знали,
                Какую весть им ангелы несут»

                В.Ходасевич
............

Перед Рождественской иконой
Весь мир в обьятиях тепла.
На синем крае небосклона
Звезда, сияя, расцвела -

И благодать сошла и нега,
И был Божественный покой,
И нам вино из чаши неба
Лил ангел щедрою рукой.

О хлебе, о любви молитвы,
Жемчужных риз, цветных, узор.
И слышался в мотивах ритмов
Колоколов далёких хор...


       (январь)