Лев Николаевич

Чернышова Валентина Сергеевна
Лев Николаевич Толстой
Родину свою любил.
Как никто он ее душу
Понимал. С недостижимым
Совершенством передал
Красоту родной природы.

  ...А в 28 - ом родился,
А в 10 - ом умер Лев
Николаевич Толстой.
А в 10 - ом век двадцатый...
82 прожИл...

 ...Оценил и напечатал
Повесть " Детство" Н.Некрасов
В " Современнике", потом
Повесть " Отрочество" и "  Юность"...

  Как и детство Льва Толстого -
Детство главного героя...
Самого себя исправить.
Замечает недостатки...
Исправлять людей пороки.
Разрушает жизнь реальная,
Постепенно уступает...
Разрушаются мечтания ..

  Не считай себя культурным,
Знающим свою страну,
Если Льва Толстого
Не читал - так не считай,
Не считай себя культурным ...

  Родину свою любил...

14:46 27 ноября 2023