Старина Пью

Сакаев Айрат Равильевич
Навеяно великим романом
Р. Л. Стивенсона
"Остров сокровищ"

Раздался выстрел
с таким грохотом,
и пираты смышлёные
докумекали,
что дело запахло
здесь сильно порохом,
и мигом растаяли, 
будто и не были.
А бедный Пью,
инвалид слепенький,
кругами топчется
в исступлении,
как будто танец
танцует странный он.
Он в бешенстве
по полу бьёт палкою.
Он в страхе своих
зовет товарищей.
Бежит куда-то...
не в том направлении,
твердит имена
своих горе-приятелей
моля ради Бога
тут не бросать его!
И вдруг понимает,
что все потеряно,
что нахрен слепой
никому не нужный же!
На землю сел
и рыдает бедный он.
Ведь каждый
сам за себя -
проверено!
А значит,
надеяться
больше
и не на что!