Домой, домой...

Николай Славецкий
                Вино в бокале пахнет тишиной,
                а за окном совсем  забыто детство,
                индусы сдержаны,ну а арабам лестно,
                хлобыстнуть виски,только не со мной:

                не время вдохновляться  суетой,
                арабы пьют,между собой судачат,
                а мне невмоготу,пожалуй хватит,
                ведь я один,мне хочется домой:

                мне хочется сходить в тайгу на лыжах,
                махнуть стакан,с картошкой отварной,
                всё это Русь,особенно зимой,
                а что родное становится поближе:

                не надо помнить ушедший идеал,
                живём в Европе,но грустим по-русски,
                и говорим,подчас,не по французски,
                от слова "Родина" кольнёт едва сказал:

                и не хотелось,но допил  бокал,
                глядя в арабов я едва не фыркнул,
                гемоглобин во мне негромко вскрикнул,
                но промолчал.Домой.Я всё сказал.

                Декабрь 06.2024 г.