Ссора, словно праздник, тоже в феврале

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Ссора, словно праздник, тоже в феврале.
Это – не война, а драка во дворе.

Видишь, я удачно врезал мужику –
Пятна крови пламенеют на снегу.

Я домой собрался, он же – со двора.
Всё бывает в жизни, знать, пришла пора…

В мае вдруг столкнёмся: – Как, сосед, живёшь?
– Лучше буду жить, коль стакан нальёшь!

6 января 2024