Позову тебя - ты придёшь?

Яленка
Отыскать в тебе дверь, окошко ли…
Сердце заперто. Ты не ждёшь.
За моим окном — снега крошево
сквозь рассеянный мелкий дождь.

К камельку присесть… душу стылую
отогрела бы изнутри…
Подойти опять — с фронта, с тыла ли?
Веет холодом от витрин.

Только боль моя отражается,
а твоя — давно мёрзлый лёд.
И страдаешь ты не от жалости.
Но душа к моей так и льнёт…

Вьюга ластится к белой улице.
Снег лавиною. Кончен дождь.
Разожгу камин — может, сбудется?
Позову тебя — ты придёшь?

17.12.2о23  23:33

Экспромт для воскресного блица
по теме камин, камелёк