Ёлочка в православном уголке

Валентина Демешко
Совсем маленькая ёлка,
И иголочки не колки
В православном уголке,
В кабинете, вдалеке.

На ней мелкие игрушки:
Фрукты, овощи, зверюшки.
Даже белый Снеговик
К хвое и ветвям приник.

Есть свеча и есть подсвечник,
На макушке – наконечник,
Серебристый, не простой,
Будто купол золотой.

К Рождеству лежат подарки,
Все нарядны, очень ярки.
Новогодние шары,
Нарисованы волхвы.

Что к Иисусу приходили,
В Рождество в вертепе были.
Вифлеемская звезда
Им светила всем тогда.

Рядом с ёлочкой – иконы,
Что нам с детства так знакомы.
Скоро будет Рождество,
В храме – Праздник, Торжество.

5 января 2024 года