Сочельник

Иван Еговцев
Сочельник Рождества, мороз.
На елях снег блестит нарядно.
А в голове гвоздём вопрос,
И на душе не то, чтоб ладно.
Скрипят шаги, а ветер жгуч,
И разрастаются грустинки
До ледяных отвесных круч
Из некогда пустяшной льдинки.
Но вот, хотя была сильна
И не давала мне ответа,
Рябит реальности волна
Издалека потоком света!
А это, пламенем крича
О том, что свет Любви бесценен,
В окне твоём горит свеча
И разгоняет злую темень.
Волна накрыла с головой,
И заодно встряхнула ельник.
Иду на свет, уставший, твой.
Мороз, Рождественский сочельник.