Чуть-чуть

Яленка
 

До Рождества совсем чуть-чуть.
Подводим счёт уже неделям.
Я по счетам своим плачу.
Добро и зло теперь не делим.

И так метёт — просвета нет.
Все говорят "как в танке глухо".
В буране — узенький тоннель.
И в жизни водит завируха.

К калитке тропку пробурить
одной лопате трудновато.
И манят алым снегири
на ветках в снежных клочьях ваты.

Едва светила блеклый глаз
моргает в мареве белёсом.
И буря на душу легла,
от белизны роняя слёзы.

А в доме печь пылает — рай!
Сквозь кирпичи тепло сочится.
Душа умеет выбирать.
В ладонях греется синица.

13.12.2о23  о5:44

Экспромт для блица Транссибирский экспресс
12 - 14 декабря 2023