Не скрипит, когда стоишь

Чернышова Валентина Сергеевна
  С силой ветер начал дуть,
Пальцы мёрзнут, не пора ли
Заходить, отогревать их?

  Да не пишет ручка что ж
По сырой бумаге...
Лист малины сер - пожух.
Карандаш мне б надо...

  ...Прочирикав, сорвались
С яблони и вишни -
В миг  слетели воробьи,
Только их и видел.

  Под ногами заскрипел
Снег как только вышла....
Слезы с крыш - снег тает -
Плачет снег слезами.

  Хорошо, что ни мороз.
Ноль на градуснике - ноль.
Кот бежит, мяучит.
- На, поешь, мой Мурик...

  - А попробуй - ка, погладь.
И не думай даже!!!
Станет тут же убегать...
Смотрит, наблюдает
Там, под лавкой и мурчит.
Жалко, что не говорит...

  ...Чьи - то слышатся шаги.
Кап - капель...Раз, два - стихи.
- Мяу, - Мурик там, под лавкой.
Снег засыплет землю - гладко...

  Не скрипит, когда стоишь.
За калитку - ни души.
Лишь машина пробежит.

  Радуешься декабрю,
Потому что скоро Новый,
Новый год встречать готовы.
...С силой ветер начал дуть.
Пальцы мёрзнут. Не пора ли
Заходить, отогревать их?

12:41 3 декабря 2023