столетия...

Ника Калашникова
столетия - воловьи вереницы
что тянут человеческий прогресс 
но бороздой за плугом лихолетий
кровавый не запекшийся порез

раздор посеянный что всходит лишь раздором
падет позор на седину голов
могильных надписей узоры -
вражды завет что далеко не нов

война и мир - чреда полос от плуга
и будь то урожай иль недород
народ что в ненависти друг на друга
рождается живет и так умрёт

те ненависти семена и злости
уже ль другого жита не нашлось?!
всё прорастают вновь сквозь наши кости
так исстари на свете повелось

кровавой жатвы будет ли довольно?!
и только жаль распятого Христа
что от греха своей омыл нас кровью
в любви спасенье - истина проста