Праздник мироздания

Лидия Синицына
Как прекрасен нынче день
Солнце светит нам с утра
На дворе всего пятнадцать
Вся природа замерла.
Снег кружится в легком вальсе
Долетает до земли
И ложится нежным пухом
В эти сказочные дни.
Призадумались деревья..
Опустевшая скамья..
Вся природа в ожиданье
Лучезарного огня
Нынче праздник мироздания-
День рождения Христа.