Мы во власти прогресса

Валентина Ильинична Солдатова
Мы богаты в достиженьях,
Даём стимул в продвиженьях,
Где их полнится поток.
За витком, идёт виток.

По законам в мире нашем
Делаем, что ещё краше.
В интересах наших дней,
Возрастаем всё умней.

Так процесс по дням созданья,
Полнит нас и с упованьем,
Множим многие вопросы.
Выполняя их запросы.

И от открытий колеса...
Нас привлекают небеса.
Где мы всё смело покоряем,
Служить в делах нам привлекаем.

Простор Луны, планет нам близких,
Хотим использовать с изыском.
Усилить с пользой для людей,
Потребности грядущих дней.

Все сферы социальной жизни
Мы наполняем не для тризны.
В желаньях этого нам нет.
И это явно не секрет.

Так объективно жизнь идёт.
Нам, кажется, на новый взлёт...
Противоречия законы
Нам создают в этом препоны.

Здесь сильные спешат  к главенству,
Владеть всем этим, к совершенству.
Своих желаний и стремлений,
Неодержимых в проявленьи.

Военные силы защиты
Стоят в могуществе сокрыты.
Победу в распрях совершить,
И мир собою покорить.

Вот так, безудержный прогресс -
Создали мы в противовес.
Желаньям нашим жить беспечно,
На Земле нашей в радость вечно.

Лишь только разум человека,
В делах по Божьему от века.
Прогресс поможет утвердить,
Дать его верно совершить!

    06.01.24г.