Снежное царство

Татьяна Незнанова
Сказочные снежные фигуры
Окружили нас со всех сторон.
Белые волшебные скульптуры.
Снег воссел как будто бы на трон.

Он покрыл всю землю, крыши, ветки,
Спрятал все дорожки и поля.
Снежную и белую  подсветку
Обрела зимой себе земля.

И под снегом, сказочно красивым,
Очертания изменив свои,
Лес застыл недвижным и сонливым.
И на всём  снегов слои, слои…

Укрывая каждую травинку,
Каждый  лист и темную хвою, 
Белый снег волшебную картинку
Создает зимой в лесном краю.

Много снежных  образов различных
Снег импровизатор воссоздал.
Все волшебные и взгляду непривычны,
Белые как будто - бы опал.

И волшебный лес в снегу прекрасен,
И наполнен дивной тишиной.
Днем слепит - под солнцем чист и ясен,
Ночью - освещен одной луной.

Новый взгляд - и новый ракурс снова.
Все диковинно,  и леса  не узнать,
То, что летом было так знакомо,
То теперь таинственно опять.