Приход спасителя

Алексей Волков 17
Небесную оставив рать,
Устало солнце ляжет спать,
Прошепчет звёздам - до свиданья.
Звезда моргнула с высоты,
Как вещий знак из пустоты,
И наступает час признанья.

Младенца крик пронзает ночь
И зло не в силах превозмочь
Добра и истины прихода.
Теперь отступит до поры,
И принесут свои дары
Волхвы, признание народа.

И стужа в воздухе звенит,
И испытание сулит,
Но неспроста ликует сердце.
Забыв законы бытия.
Холодной ночью ты и я
В его лучах должны согреться.

Как скромен маленький ночлег,
Едва родился человек.
В его яслях так мало места.
Но много смысла, неспроста,
Ему на веки отдана,
С ним обручённая невеста.

В ночи звенят колокола,
Летит крылатая молва,
Свеча, роняя слёзы, тает.
Пришёл спаситель в этот мир
Чтоб всех позвать на светлый пир,
Господь своих не оставляет.