На жалобы подруги, что сын не поздравил с новым го

Наталья Алексеевна Исаева
Совет на жалобы подруги, что сын забыл поздравить с Новым Годом.



О чём тут плакать? Празднуй жизнь! Люби!
Твой сын — давно мужчина зрелый.
Что к маменьке заехать не успел он —
Великодушно сына извини.

Видать, влюбился парень и пропал,
Забыл себя, не то что мать.
Утихомирь обид своих запал.
Ты знаешь, как влюблённый может впасть

В безумие страстей. Пусть будет счастлив.
Промчится время, явится к тебе,
Как прежде, и заботлив, и участлив.
Не создавай себе ненужных бед —

Не плачь напрасно, не губи сердечко.
А может быть, уж мчится он домой,
На твой порог к родимому крылечку,
Чтоб познакомить с будущей женой.

А если нет, и ладно, и пускай.
Пора любви, увы, так быстротечна —
Допой свою! Допразднуй! Доиграй!
А к сыну будь немножечко беспечней.
©  Наталья Алексеевна Исаева



Отредактировано согласно второй редакции, которая здесь:
https://proza.ru/2024/01/06/1268
Свидетельство о публикации №224010601268