Холодный день

Павел Самарович
Холодный день- свинцовая гравюра,
Бесцветный оттиск скомканной души,
Немой этюд, простая партитура
Текущих дел в заснеженной глуши.

Холодный свет остывшего светила-
Бездушный облик фрейлины Зимы,
Красотки злой, чья страсть давно остыла,
Чьей злобной воле подчинились мы.

Холодный ветер поднимает к небу
Цветные искры тлеющей любви,
Тепло её костра уносит в небыль.
И нет причин сказать себе – «живи»…