Мой двор, занесённый метелью

Павел Самарович
Мой двор, занесённый метелью,
В сибирских сугробах ковчег,
Тебя сине-серой пастэлью
Рисует медлительный снег.

Ты тихо меня обнимаешь,
Родною отцовской рукой,
Печали мои утоляешь,
Снимая забот непокой…

Баюкаешь лёгкие тени,
Случайных ночных  визави,
И вдруг вспоминаешь в смятеньи
Забытую  повесть любви…

Меня погружает в нирвану
Магический свет фонарей,
Ты будто читаешь осанну
Душе бесприютной моей.