Однажды, ты её уже любил

Оксана Довгучец
Однажды, ты её уже любил,
И ждал письма, шагов её, улыбки.
Рука сбивала пузырёк чернил,
Дрожа, как и теперь, в надежде зыбкой.
Ты ждёшь звонка, сжимая телефон,
Его молчанье – мука, бездна, пытка,.
Стекло по нервам, в горле ком,
От чувств и дум о ней избытка.
Ты ей, однажды, был уже любим,
Она сгорая,  оживала, в пылкой страсти,
И ревновала, если в ласке был скупым.
И часто очень плакала от счастья.
Как и теперь, обрушивая нежность,
Отдать спешит любви безумной небо,
Страшась узнать разлуки неизбежность,
И ты за ней, ныряешь в эту негу...
Однажды, будешь ты её любить,
Спустя столетия, эпохи,  жизни.
Таким вот связям, вечно быть,
Записанным в скрижалях вышних.