Выборы, или игра в рулетку

Константин Кудряшов 3
   На заводе было всё неладно
а точней - дышал завод на ладан!
Появился новый тут директор
и пустил завод на новый вектор!

Стал рабочий получать зарплату
и теперь в цехах не слышно матов
конкурентов многих обогнали
мировых, по производству стали!

И ликует весь рабочий класс
что гордиться может без прикрас
вот таким передовым заводом
что расправил плечи у народа!

Но случилась на заводе драма
- Сверху прилетела телеграмма
что директора пора менять
он хозяйничал уже лет пять!

Буква в том законе всем велит
- Если долго кто руководит
надо руководство поменять
и директора - переизбрать!

Не поймут рабочие - как быть?
- Вдруг дурак придёт руководить!?
Кто и где придумал тот закон
может - так менять мужей и жён?

Что за бред написан в этом праве
что-б коней менять на переправе?
Да завод пустяк - закон такой
и для управления страной!

Миллиарды вновь летят на ветер
- дураков полно ещё на свете!
Может ведь опять страна раздета
да плюют на это в кабинетах!

Коль руководитель доказал
что не варежки себе вязал
в кресле он своём руководящем
- то зачем опять им нужен спящий!?

Что-ж за демократия такая
если в те законы не вникает!?
Как всегда - всё гладко на бумаге
да забыли снова про овраги!