Письмо Деду Морозу

Александр Шелякин
Письмо Деду Морозу, обращение женщины средних лет: -Хочу: здоровье, мирное небо, благополучие, взаимную любовь, чашечку кофе с утра,. Исполни Дедушка Мороз.
.
/Помните: - Я спросил у ясеня?/
...
Я спросил Снегурочку:
- Про письмо не знаешь ли?
Но она ответила,
Так, слегка взгрустнув:
- Знаешь, Дед, скажу тебе,
Деньги все потратили.
И в бокал шампанского,
Оливку обмакнув.
Я спросил у зеркала:
- Ты письмо не видела?
Зеркало ответило:
- Дед, да ты брат пьян....
- Думаешь ты зеркало,
Что меня обидело?
Хоть и Дед Мороз я,
Но есть у всех изъян.
...
Такая картина. Вот в этом причина.
Хоть Дед Мороз я, но точно не Бог.
У каждого в жизни найдется кручина,
Средь жизненных дат, мечты и дорог.
.............

...
Здоровье.
..
Какие ваши то года,
Всегда найдется, что вас гложет.
Тут Дед Мороз вам не поможет,
Взгляните вы в судьбы глаза.

...
Мирное небо.
..
И я б хотел, чтоб жили в мире,
Но, как всё людям объяснить,
О том, что мы пока живые,
Чем воевать лучше любить?
...
Благополучие.
..
Здесь я задумался невольно,
Кому-то рай и в шалаше.
Где вам смешно, а мне там больно,
Благополучье не клише...
...
Взаимную любовь.
..
Взаимную? Откройте душу,
Ведь только в ней хранится клад.
А, как узнать, чем ты богат?
И вырвется любовь наружу,
Доверие - ключи от врат!
...
Чашечку кофе с друзьями.
..
Нет, я помочь вам не могу,
Друзей не я вам выбираю.
Со мной проснетесь поутру,
Вам чашку кофе обещаю.....