Дождь

Любушка Новикова
Топтался дождик у ворот
Стучался каплями в окно
И возглас слышал - "Дождь идет"
Но не открыл ему никто...

Дождь шёл и шёл,  устал, замерз
Решил  на лужах отдохнуть...
Перинку снежную принес
И до весны решил вздремнуть.

Сон принял дивное дитя
По облакам сойдя на твердь.
Смиреньем напоил дождя,
Сняв с каравона жизни смерть.

Слезами Ангелов  сердца
Стучатся дождиком в стекло
Там за окном лежит стезя
И бремя тащит всяк свое...

И буря воет неспроста
И молния сверкает.
И ливень льет как из ведра
Земную грязь смывает.

Сыть мира наполняя влагой,
Дождь напоил плоды земли
Смыл кутерьму - для жизни благо,
Животворящие  отверзл ключи.

6 января 2024 г.