Ей стыдно...

Любовь Осина 2
Отчего то ей стыдно, так долго
На могиле родных не была.
Закружила та жизнь, неугодно
Всё по кочкам её повела.

Привокзальная жизнь и насмешки,
Сигарета, в руках посошок.
Снова пьяная у манумента,
Где упала, её там был кров.

Забулдыгой её все прозвали,
Ни кола у неё, ни двора.
Оскорбления вслед ей бросали,
У неё вдруг проснулась душа.

Только в ней незажившие раны,
Сына смерть, а потом и отца.
Мать, не выдержав боли и брани
Следом, тоже из жизни ушла.

Ей одной одиноко на свете,
Кровоточат и снова болят
Эти рваные грубые шрамы,
Сын ей снится, он снова солдат.

Она ж мать, опустилась, боль в сердце,
Навестить сына, мать и отца.
Приземлиться пора ей на землю,
Но разорвана жизни струна.

Но пришло в её мир пообужденье,
Посетила родные края.
Дом стоял, наступило прозренье,
По щеке покатилась слеза.

Каждый день на могилу с цветами,
Полевые собрав поутру.
Разговор заводив, тосковала,
Поминальную в ночь жгла свечу.

26.05.2023