Рождество в овине

Валерий Старз По Алфавиту
Завтра точно в овине родится Бог.
Выбрать место другое, увы, не мог.
Предлагали хоромы, дворцы, шато.
Только всё это было совсем не то.

В них лишь можно всегда пребывать в свету,
Не заметив на небе свою звезду.
Не найдут там его по утру волхвы,
В вечной книге не будет о том главы,

Как на свет появился среди овец
Бога сын, а в последствии Бог-отец
Ему способ подскажет, как мир спасти,
Лет на жизнь подарив ему тридцать три.

Чтоб исполнить заветы святых небес,
Много Он совершит на земле чудес.
Будет в душах у всех, а в своей один.
А пока что приход его ждёт овин.

6.1.2024