За облаком...

Семён Ник Семёнов
Вот чего бы не взять да и лесом пойти,
Не "маячить на рубке", не стоять на пути,
Не сбиваться в колонну с шумом сотен сапог,
К незнакомым холмам не бежать со всех ног?
Из брезента палатки сшить надежный саван,
Не играть с судьбой в прятки, будто ты атаман.
У случайных соседей не просить  прикурить,
Кто их знает, случайных, сколько дней будут жить...*
И за облаком дыма, горько-сладким на вкус,
Прошептать что ты ранен, просто ранен, не трус…

* Примета, до сих фигурирующая в определённых кругах:
прикурив у кого-то, ты забираешь себе часть его "огня",
 то есть, делишь с ним его и свою судьбу.