Медоед

Кос Хлебников
Сегодня отличный солнечный день,
Я подпираю своей ногой пень
Мысли в последнее время о вечном,
Всегда удивляюсь, что всю жизнь я беспечен.

Все это проделки Марса
Во мне с рождения эта зараза.
Пру напролом, гну линию лбом
И шрамы напоминают об этом потом.

Когда я не в спорте, все мысли о Боге
Пока что ему я помог немногим.
На этой планете я хаваю ветер
Есть пару моментов подумать о лете.

Когда я был малым семья и не знала,
Что сложный характер мною оправдан.
С пеленок на улицах ищу развлечения
Прихожу поздно, люблю мед и варенье.