Новый монитор

Алабушев Олег
Сегодня прикупил себе огромный монитор,
Но с радостью в душе – вуаль грустинки.
Не мог я и додуматься, насколько узок взор,
Смотревший в очень мелкие картинки.

На старом мониторчике всё было ути-пу,
Теперь – изображения-гиганты,
Задумался я плотно про жестокую судьбу…
Масштаб её, быть может, ставишь сам ты?

Смотрю сегодня красочное, классное кино,
Не жалкий сериальчик на повторе.
Когда со зла покажется, что тесно и темно –
Попробуй глянуть в новом мониторе.

05.01.24