Время Вселенское

Владимир Казаков 3
  Вселенское время течёт равномерно,

Без ускорений и пауз течёт бесконечно,

Течёт по законам открытым Ньютоном,

Об этом известно не только учёным.

    А жизни течение  не равномерно, 

То, кажется, будто совсем замерло, 

То замелькает почти не заметно,

От качества жизни зависит оно. 

    Когда желанных вестей ожидаешь, 

О чём-то радостном мечтаешь,

От нетерпения жгучего сгораешь,

Ты медленное время проклинаешь.

   Бывает, время замедляется от скуки,

2И не находится занятья по душе.   

Когда унынье и тоска в твоей душе,

И опускаются от  безнадёги руки.

  «Остановись мгновенье, ты прекрасно»,

Поэт сказал в порыве вдохновенья.

Быть может умереть хотел от счастья,

Иначе бы просил продлить, наверно.

  Когда мгновение прекрасное приходит, 

Взрыв радости способен чувства оживить,

И хочется до бесконечности его продлить,

Но в радости не замечаем, что оно летит.

   Когда же жизнь кипит ключом, 

Мы времени почти не замечаем,

А в будущем об этом вспоминаем

И будет кто-то вспомнить о нас потом.

   Не хочу, чтобы время улиткой ползло,

Хочу радости в жизни Я много,

Душа чтобы пела, и время летело,

Как можно быстрее летело и долго.