Зимнее

Елена Геннадьевна Воробьёва
Тишина. И снег кружится,
Невесомый, словно пух.
Мне б с зимою подружиться,
Полюбив морозный дух.

Сквозь узоры на оконце
Розовеющий рассвет,
Открывая двери солнцу,
Шлёт январский мне привет.

Серебром покрыты ели.
В ветках тоненьких берёз
Напевают свиристели
Песнь, знакомую до слёз.

Волшебство чудесной сказки,
Царство белое снегов.
Ветра северного пляски
Средь заснеженных лугов.

Воробьёв весёлых гроздья
Облепившие кусты...

Ночь тиха. Мороз и звёзды.
Месяц смотрит с высоты. .