Сумерки!

Горбунов Александр
Сумерки!

Сумерки, сумерки, море искрится,
Крымский сентябрь, на крыльях спешит.
В сумерках мне от себя, не укрыться,
Странною думою, сердце, стучит.

Жизнь, о боже, когда то прервётся,
Мысли я этой себе не прощу.
Дух мой, пророчат, на Землю вернётся,
Только я смерти, увы, не хочу.

За облаками, душа окрылится,
Верьте, друзья мои, легче так жить,
Только не всем суждено, приютиться,
Мне предстоит, чашу мытарства пить.

Сумерки, сумерки, стелются густо,
Дальний маяк, всё кому то гласит,
В сумерках мне одиноко и грустно,
Осень печальная, сердце томит.

22.08.1993