Солнышко

Конон Огурцов
Солнышко редко на небе сияет,
Холодно дома и в сердце тоска.
Снег с неба сыплется и не тает,
Будто не снег он, а море песка!

Лужи замёрзли, но пялятся в небо–
Их раскатала детей гопота.
И Снеговик на них смотрит свирепо:
Что за уродцев родИт свинота.

Узкие глазки, багровые щёки,
Длинный и синий язык...
Встретишь такого–забудешь уроки,
Видно–дитя забулдыг!

Чахлые кустики плачут под снегом–
Не продохнуть, ни вздохнуть!
Ёлки и сосны в наряде нелепом,
Любят, как видно, бухнуть!

Птицы от холода спрятались где-то,
Только метели метут.
Где же ты, доброе, жаркое Лето?
Как же противно всё тут!


...В небе сгорела шутихой ракета,
Все разбрелись по домам.
Ветер гоняет обрывки пакета
По грязным улицам и по холмам.

суббота, 6 января 2024 г.

16:48:05