Звезда Рождества

Людмила Трембач 2
И снова восходит святая звезда Рождества.
Как тысячи лет, над холодными днями и нами.
И мы провожаем ее просветленными небом глазами.
И мир наполняется чистым огнем торжества.

Наш мир, замороченный дрязгами, слухами, сварой.
Сжигаемый войнами и разоряемый злом,
давно не живущий ни сердцем, ни ясным умом.
Неправый наш мир, огорченный, усталый и старый.

И мы, непонятные люди непонятых лет,
на небо глядим, все на что-то, кого-то надеясь,
впитавших всем сердцем прогорклую вредную ересь,
проживших бесславные годы томительных бед.

Мы смотрим на небо. Восходит звезда Рождества.
Мы смотрим на небо, в котором сегодня Начало.
И гаснет в снегах мишура суеты и печалей.
И только безгрешна Любовь, и нетленно жива.