Сочельник

Юрий Ишков
Сочельник! Солнце освещает 
В снега наряженный простор. 
О скором Рождестве вещая, 
В колокола звонит собор.  

Открыта высь, и нет прелестней 
Оконных бликов - звёзд сродни, 
Одна из них желанной вестью 
Заблещет и объединит.

Младенца Божьего Рожденье 
Ждёт Русь с молитвой и свечой. 
Дитя родится для Спасенья, 
И станет светлым час ночной. 

Кресты хранят и держат небо,
Оно - и синь и колыбель.
Из рая на неё напевно
Польётся белой птицы трель.

Во славу дня лучистой краской 
Закат покрыл большой собор. 
Наполнен святостью январской
В снега наряженный простор.