Сегодня в полночь я зажгу свечу...

Татьяна Кудряшова 3
Сегодня в полночь я зажгу свечу
И тихо встанет Ангел за спиною...
Своим крылом погладив по плечу,
Спокойно помолчит вдвоем со мною.

Гори, свеча, в рождественской ночи,
Согрей меня, надежда, добрым светом...
Пусть ангельская музыка звучит
В душе моей до самого рассвета.

И сердце станет чистым, как стекло,
Как в детстве, в эту ночь под образами...
Чтоб снова целый мир любить могло,
Омытое горячими слезами.

Взирает со стены иконостас,
К которому мой Ангел прислонился,
Чтоб выслушать меня в полночный час,
В тот самый час, когда Господь родился.

Мой Ангел, об одном тебя прошу:
Помочь убрать все то, что сердцу чуждо,
Оставить то, ради чего дышу,
Остаться с тем, кому хочу быть нужной.