Колыбельная Луны

Игорь Танеев
Колыбельная Луны




Мир и согласие
Яви и сна...
Луна,
В ветвях тонких
Артерий и пальцев... -
За зеркалом тишины,
Над календарем войны,
В Вечности,
Встреча двух Душ-скитальцев. -
Вне берега вер(злых химер)
И обязанных в них верить,
Вне всех, кто решил,
Что с кем-то мы быть должны, -
Вне всех, кто был выбран на эту роль,



Есть лишь Любовь, -
Которую, как всегда - не измерить, -
Как возможность, -
Над лозунгами и потерями,
Остаться
Собой.