Весь год зелёная трава - мечта обычных жителей Рос

Юрий Плотников 3
 Весь год зелёная трава - мечта обычных жителей России.

Полночь прошла. Приходит время час.
Дождь прекратился, смолкли барабаны.
У сил небесных кончился запас.
Пора и в сон, вставать ещё так рано.
Темно на небе, как и за окном.
Лишь фонарями освещают город.
Не видно звёзд, оконный окоём
Зеркалит тьму, не пропускает холод.
Темно и в доме в комнате моей.
Не спится. Мысли, рифмы сбились в кучу.
Открою комп, с ним как-то веселей,
Чуть-чуть светлей, стихами сон помучу.
За шторой город отрешённо спит,
Не слышно шума шин и тормозами
Никто в такую пору не скрипит,
А город чист, умыт дождей слезами.
Во встречных лужах отражённый свет
Сам ищет смыслы окаянных ливней.
Между дождями выпадет просвет
И на душе уже так непротивно.
Зима в причерноморье такова,
Снега в горах, внизу - дожди косые.
Зато весь год зелёная трава-
Мечта обычных жителей России.