Как будто зал скульптур

Дмитрий Захаров7
Как будто зал скульптур,
где каждая окутана шелками
от головы до ног,
непроницаемыми чёрными шелками
с едва заметными свинцовыми крестами…
Окутана, как савана крылами,
словно кровавый карфагенский бог.
И потолок темнее темноты,
и окон нет,
и вход…
но он не выход…
Возможно здесь последний выдох…