***

Ирина Кузнецова 67
Вальс теней.

Тени робко вальс танцуют ,
Расползаясь и скользя,
Сказочный узор рисуют,
Под свечение фонаря.

Вот по стенам разбежались ,
Притаились в уголках,
Вновь сползли, к дверям прижались,
Не видать их там впотьмах.

Снова робко, потихоньку,
Тени в центр поползли,
Парами танцуя польку,
Осмелели, расцвели.

Поменяли цвет и форму,
Стали прыгать и скакать,
Вместе с фонарём задорно,
Стали румбу танцевать.

Словно волшебство какое,
Тени все переплелись
И как облако ночное
Устремились вихрем ввысь.

Задержались возле люстры,
Замерцали... без прикрас
И до раннего, до утра,
Танцевали тени вальс.

#ИринаКузнецова.

30.11.2023.