Фобия

Алексей Бриллиантов
               

Стыну стягом пробитым
Над покоем солдат…
Вою псиной забытой
На бездомный закат.
А в мозгу недотрогой
Каждый ветхий завет…
Так какой же дорогой
Бездна выпустит свет?

Колокольцами прянет
Раскомаринской стать…
За околицей дрянью
То ли брань, то ли рать…
Не по-русски острижен
Неанглийский сонет:
Говорят, мол, обижен,
В бездну прячется свет…

Равнодушна гордыня
Близоруких  небес.
Бесконечна пустыня
Сладковесных словес.
Спляшет яблочко в блюдце
И сойдёт на обед.
Облака промахнутся –
И расплещется свет…
               


2013 ___________232