Рождество твое... до 1-й звезды нельзя!

Прикалист
Я свински трезв, весь на измене
Теперь, мне рая не видать!
Не утерпел, звезды до первой
И поспешил салат сожрать
Еще, подзакусил горохом
И выхлебал кастрюлю щей
Теперь, боюсь, мне, будет плохо... /ик!/
Хоть, алкоголь не пил, вообще!
Вот, так всегда, постом великим
Стараешься не согрешить
Но, как же избежать обжорства?
Прийдется рот себе зашить?
До той поры, когда с мешками
Пойдет народ калядовать
Сумею малость продержаться -
С рассветом, будут наливать!...
..."МЫ ПРИШЛИ ХРИСТА ПРОСЛАВИТЬ, ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ПОЗДРАВИТЬ!..."...