***

Ирина Кузнецова 67
Тонкая рябина.

Выйду утром я за околицу,
Прислонюсь я к рябине тонкой,
Её веточки нежно колятся
И стучат от мороза звонко.

Гроздья спелые словно светятся,
Как на девице красные бусы,
Я смотрю и мне просто не верится,
Что краса сия горького вкуса.

Раскушу одну ягодку - спелая!
Брызнет сок, как капелька крови,
Налетит стайка птиц оголтелая
И присыпет снежком щёки,  брови.

И от счастья и вкуса горького,
Рассмеюсь я задорно и звонко
И присев у деревца тонкого,
Вновь увижу себя девчонкою.

#ИринаКузнецова.
2.12.2023.