***

Ирина Кузнецова 67
Луна.

Я этой ночью снова не спала,
Мне всё казалось, что ты где - то рядом,
В окно смотрела полная луна,
Смотрела на меня печальным взглядом.

Я подошла к окну и вот она..
Казалось, что коснусь  её рукою,
Огромная , холодная луна,
Её запомню именно такою.

Она заполнила собою небосвод
И пристально в глаза мне посмотрела,
Как будто бы ждала ответный ход,
Холодная луна... она не грела.

И глядя на неё я поняла,
Луна... она же очень одинока...
Она такая же ранимая , как я
И прогонять её бессовестно жестоко.

И первый раз за столько много дней,
Я улыбнулась... искренне , с надеждой ,
Луна , моя подруга ты теперь
И мне уже не стать такой, как прежде.

#ИринаКузнецова.

7.12.2023.