Тост от кавказской пленницы

Видок2
Высоко-высоко в горах,
Там, где нету прохожих троп,
Где козлы ходят вдоль по скалам,
Жила стая прекрасных птиц.

В этой стае был свой вожак,
Он был главным и самым крупным.
Он ответственность брал за стаю
На свои распростёртые крылья.

Знал, где много еды хорошей,
Чтобы не было с ним голодных.
Мудрым был, обходя конфликты,
И всегда находил ночлеги.

Все за это его уважали,
Но одна очень малая птичка
Вдруг покинула дружную стаю, направляясь всё  выше на солнце.

Я крутая - кричала всем птичка,
Вы - бараны и ходите стадом!
Вот сейчас покажу всем, как нужно
Вольной быть и летать, где хотелось!

Но приблизившись к самому солнцу,
Обожгла она собственно перья,
И с высот поднебесных упала
Там на дно из глубоких ущельев!

Так поднимем бокалы же, братцы!
Чтоб мы, как высоко ни взлетали,
Никогда оторваться не смели
От родного свойго коллектива!