***

Ирина Кузнецова 67
Ожидание.

Ты посмотри какое небо звёздное  ,
Оно всё словно в россыпи алмазов
И несмотря на то, что время позднее,
Беру я томик Чеховских  рассказов.

Мороз плетёт на окнах своё кружево,
Как будто звёздочки в узор вплетает,
А во дворе всё замело , завьюжило,
В такую пору ветер лишь гуляет.

И показалось мне, что эта ночь - чудесная
И волшебство должно вот - вот случиться ,
Ведь жизнь такая штука  интересная
И может что угодно приключиться.

Налив в бокал вина и загадав желание,
Я села в старое, потрёпанное кресло
И потянулось время ожидания,
Я не спала.. мне было интересно.

Но , видимо, Морфей решил по - своему,
Тихонечко присел мне на колени,
Опутал меня сонными оковами
И закружились в вальсе полутени.

И вот оно прекрасное видение,
Оно случилось - маленькое чудо!
И моего желанья исполнение,
Хоть и во сне ... я это не забуду.

#ИринаКузнецова.

12.12.2023.