Свят - вечер

Галина Небога
Свят-вечер тихо входит в дом
И я за праздничным столом.
Совсем одна, все далеко...
Сегодня - ой, как нелегко!
Пусть скромный стол (ну, что смогла).
Душа болит и голова.
Надежда рядышком со мной,
А за окном сирены вой.
Зажгу свечу и помолюсь,
Поплачу, слёз я не стыжусь.
На них у нас лимита нет,
На беды все - слезой ответ.
И всё же праздник - Рождество!
Добра и счастья торжество!
За тучами зажглась звезда...
Остановитесь, Господа!
Остановите смерть и кровь,
Пускай главенствует - Любовь!
Пусть Мир ликует, красота!
Восславим Рождество Христа!