***

Ирина Кузнецова 67
Ветер - бродяга.

Красные маки... огромное поле,
Капельки крови в траве,
Здесь только ветер гуляет на воле ,
Да беркут парит в синеве.

Ветер ласкает их нежно касаясь,
Тихую песню поёт,
Словно прощение просит... и каясь,
Только ковыль всколыхнёт.

Ветер - бродяга, вольный и страстный,
Он, как цыган кочевой,
Любит он волю...и знать, не напрасно
Манит в дорогу с собой.

Он повидал в этой жизни немало,
Войны, разруху, беду,
Сколько людей каждый день погибало ,
Вслух проклиная судьбу.

Ветер устал видеть слёзы и горе
Спрятался в дикой степи,
Там , где цветы, как красное море
И тихо шумят ковыли.

Он отдохнёт на тёплых каменьях,
Под звёздным ночным колпаком
И лишь под утро, оставив сомненья,
Снова исчезнет тайком.

#ИринаКузнецова.

14.12.2023.