***

Ирина Кузнецова 67
В сентябре.

Крики чаек разорвали тишину,
Утро раннее окрасилось багрянцем,
Солнца луч разрезал синеву,
Осветив листву в осеннем танце.

Ветер пробежался по траве,
Со скамейки сдул листок опавший,
Так красиво только в сентябре,
Вот и мелкий дождь , врасплох заставший.

Но не страшно, пусть он моросит,
Ласково и нежно прикасаясь,
Где - то за рекою гром гремит,
Солнце светит , в лужах отражаясь.

А в душе такая кутерьма,
Волны  грусти , радости и счастья,
Чувства непонятные весьма,
Лёд и пламень,  холодность  и страсти.

И всё это хочется объять ,
Эту мощь и красоту природы,
Всё увидеть и душой понять,
Позабыв на миг про все невзгоды.

#ИринаКузнецова.

25.12.23.