Юному поэту

Светлана Вьюгина
Посвящается юному поэту, жившему и учившемуся наукам в лицее Царского села в уже давние, давние времена...

Ты юн, упрям и не доволен,
Что жизнь течёт неспешною волною,
А ты горяч, пытлив, но скромен,
Разочарован жизненной игрою.
Под пылкой страстью не до скуки,
Робея путаясь в словах,
Лови моменты озорства и муки,
Кругом все учат впопыхах.
Кристальной правды не увидел,
Зато поник от первой лжи,
Весь мир буквально ненавидел,
Изверившись в прелестности любви.
Несмелый, спотыкливый голос,
Кричащий сочинения свои,
Полны они контрастных пОлос,
Дурачества и честного пути.
Крепчают плечи с ним и дух,
Вечерняя пора для мыслей,
Не произносишь рифмы вслух,
Дерзишь в плену свободомыслий.
Лишь матушки молитвы среди ночи,
Тихонько прошептались у свечи,
Возле иконок сердце упрашало:
"Господи, помилуй и спаси".
06.01.2024