***

Ирина Кузнецова 67
Будем жить.

Он смотрел на огонь, а в глазах пустота,
Только пламя в зрачках отражалось,
А внутри, как ребёнок кричала душа,
Только там ничего не осталось.

Первый взрыв и нет дома, где мама жила,
Только яма на память осталась,
Да иконка, та самая, что сберегла
И усталость ... лишь злая усталость ...

Взрыв за взрывом, осколки ,как птицы летят,
Оставляя кровавые раны,
На минуту затихло,только пули свистят
И скрипят у дороги каштаны.

Из воронки, что справа, послышался стон,
Значит кто - то в живых остался,
В голове пустота и навязчивый звон,
Где - то рядом снаряд разорвался.

Ничего не понять, как в аду всё горит,
Надо с силами только собраться,
Доползти до живых... но , снаряд вновь летит,
Шансов мало живыми остаться.

Стиснув зубы и спрятав подальше свой страх,
Под свист пуль и разрывы снарядов,
Побежал к той воронке, забыв о врагах
И о том, что пригнуться бы надо.

Добежал, но накрыло взрывною волной ,
Потемнело всё и закачалось,
Вниз упал, без сознанья , но всё  же живой,
Повезло, как потом оказалось.

В той воронке мальчишка лет десяти,
Как он только там оказался,
Не успел может вместе со всеми уйти,
Но не дрогнул, не испугался.

В этом пекле остались лишь я и пацан,
Надо как - то к своим пробираться,
В тёмном небе тревожно летает орлан,
Ночь поможет нам тихо убраться.

Всё затихло... лишь слышно биение сердец,
Ну, давай мальчуган, вперёд, с богом !
Ночь настала ,а значит бомбёжке конец,
Мы тихонько дойдём до дороги.

#ИринаКузнецова.

26.12.2023.